★研究会の会員募集中です。入会を希望される方は、下記にある「愛知労働問題研究会申し合わせ事項」を了解のうえ、研究会宛にメールでお申し込みください。

愛知労働問題研究会
私たちは、労働運動の実践者と研究者・専門家の協力・共同による調査研究を通じて、地域の労働運動に貢献することを目指しています。 2018年1月20日発足

facebookページ

2021/3/19:第19回定例研究会を下記のように開催します。

・2021年5月15日(土)13:30〜16:30
・労働会館本館2階第3会議室

・報告者:天池洋介さん(日本福祉大学非常勤講師)

報告内容「学生アルバイトにみる自主管理型労働運動の可能性
      ー青年労働者の組織化の観点からー」

*感染症対策として、マスク着用・手指の消毒・換気・人数制限(21名程度まで)にご協力ください。なお、新型コロナウィルス感染症の拡大状況によっては、オンライン研究会(Zoom研究会)になる場合がありますので、参加を予定されている方は、通信環境をご準備ください。

**詳細は、本サイトにある「定例研究会のお知らせ」をご覧ください。

***定例研究会は会員でなくても参加できます。当面、参加費は無料です。

2021/3/3:愛知労働問題研究会会報第17号を発行しました。本サイトの下部にある「会報」をご覧下さい。なお、最新号は目次(1頁)のみ、最新号以外の会報あるいは発行後およそ2ヶ月経過した会報は、その全文を閲覧・入手できます。

本サイトの更新作業が遅れる場合もありますので、ご承知ください。

発足のよびかけ

(2017年8月)

申し合わせ事項

運営委員会(名簿

定例研究会のお知らせ
会報 資料 旧愛知労働問題研究所の刊行物・資料(月報・所報ほか)のPDFファイルの閲覧・入手は、こちらをクリックしてください。

愛知労働問題研究会(愛知労問研)

〒456-0006 愛知県名古屋市熱田区沢下町9-7 労働会館東館3階 愛労連内 【地図

Email:aichiromonkenアットマークgmail.com

Last Update:2021年3月19日(金)