★研究会の会員募集中です。入会を希望される方は、下記にある「愛知労働問題研究会申し合わせ事項」を了解のうえ、研究会宛にメールでお申し込みください。

愛知労働問題研究会
私たちは、労働運動の実践者と研究者・専門家の協力・共同による調査研究を通じて、地域の労働運動に貢献することを目指しています。 2018年1月20日発足

facebookページ

2021/1/19:新型コロナウイルス感染症の増加傾向を考慮し、1月30日の第17回定例研究会は、Zoomによるオンライン研究会とします。非会員で参加を希望する方は、29日までに愛知労働問題研究会宛に氏名を明記したメールをお送りください。Zoomミーティング用のURLを送ります。

2020/12/16: 愛知労働問題研究会会報第16号を発行しました。本サイトの下 部にある「会報」をご覧下さい。なお、最新号は目次(1頁)のみ、最新号以外の会報あるいは発行後およそ2ヶ月経過した会報は、その全文を閲覧・入手できます。

2020/11/12:第17回定例研究会を下記のように開催します。
・2021年1月30日(土)13:30〜16:30
所:労働会館本館2階第3会議室 オンライン研究会に変更
報告者:矢野彩子さん(愛知県医労連書記次長)

報告内容:「愛知県における介護労働者の現状と地域ケアユニオンの取り組み」

*感染症対策として、マスク着用・手指の消毒・換気・人数制限(20名まで)にご協力ください。
なお、新型コロナウィルス感染症の拡大状況によっては、オンライン研究会(Zoom研究会)になる場合がありますので、参加を予定されている方は、通信環境の準備をご検討ください。

**詳細は、本サイトにある「定例研究会のお知らせ」をご覧ください。

***定例研究会は会員でなくても参加できます。当面、参加費は無料です。

本サイトの更新作業が、遅れる場合もありますので、ご承知ください。

発足のよびかけ

(2017年8月)

申し合わせ事項

運営委員会(名簿)

定例研究会のお知らせ
会報 資料 旧愛知労働問題研究所の刊行物・資料(月報・所報ほか)のPDFファイルの閲覧・入手は、こちらをクリックしてください。

愛知労働問題研究会(愛知労問研)

〒456-0006 愛知県名古屋市熱田区沢下町9-7 労働会館東館3階 愛労連内 【地図

Email:aichiromonkenアットマークgmail.com

Last Update:2021年1月19日(火)